SPEZIAL "Adventskalender für kleine Forscher"

Spezialworkshop in der Vorweihnachtszeit „Der außergewöhnliche Adventskalender für kleine Forscher“ - mit neuem Inhalt

Um das Jahr 1902 kam der erste gedruckte Adventskalender auf den Markt. Ein Münchner Verleger tat dies angeblich in Erinnerung an einen Familienbrauch: Seine Mutter hatte für ihn einst 24 Kekse an einem Karton befestigt, um dem Sohn das Warten auf Weihnachten zu erleichtern. Gerade Kinder können die Zeit bis zur Bescherung manchmal kaum abwarten. Mit einer kleinen Überraschung pro Tag fällt das Warten jedoch nicht ganz so schwer. Wie wäre es, wenn Sie in diesem Jahr den Adventskalender nicht mit Schokolade oder kleinen Geschenken, sondern mit einer gemeinsamen Forscheraktion für die ganze Kindergruppe füllen?

Entdecken Sie mit unserer Trainerin Kerstin Titzler spannende Forscherideen aus dem „Haus der kleinen Forscher“ zu den Bereichen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik, und gestalten Sie Ihren ganz besonderen Adventskalender für Ihre Kinder.

Mitzubringen sind bitte:

• Leim, Schere, Stifte
  • einen Orange
  • zwei verschiedene Rollen washi tape (Weihnachtsmotive)
  • Teelichter (4 Stück)
  • Blumentopf aus Ton (Durchmesser: 8 bis 10 cm)

Termine anfragen anmelden

Marion Hänel

Datenschutzerklärung "Haus der kleinen Forscher“

Mit meiner Unterschrift willige ich ein, dass meine hier angegebenen personenbezogenen Daten wie Name, Adresse, E-Mail-Adresse etc. bei meinem zuständigen Netzwerk – und wenn ich Veranstaltungen bzw. Workshops anderer Netzwerke besuche, auch von diesem – gespeichert und an die Stiftung Haus der kleinen Forscher übermittelt werden.

Ich bin damit einverstanden, dass das zuständige Netzwerk und die Stiftung Haus der kleinen Forscher meine Daten zur Kontaktaufnahme, zur Information über Workshopangebote, Veranstaltungen sowie zu Zwecken der Begleitforschung und der Qualitätssicherung der Angebote der Stiftung nutzen.

Keinesfalls werden meine Daten zu Werbezwecken an Dritte weitergegeben.

Meine Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft schriftlich (an: Stiftung Haus der kleinen Forscher, Rungestraße 18, 10179 Berlin) oder per E-Mail (datenschutz@haus-der-kleinen-forscher.de) widerrufen.

Zur Anmeldung füllen Sie bitte das Anmeldeformular mit Ihren Kontaktdaten und der gewünschten Kursnummer (z. B. D-W/x/2020) aus und faxen es an: Marion Hänel, Handwerkskammer Dresden, Fax 0351 4640-34966.