Film ab für die duale Ausbildung im Handwerk

In der neuen YouTube Serie „An deiner Stelle!“ tauschen Azubis für einen Tag ihren Job und lernen hautnah die Vielfalt des ostsächsischen Handwerks kennen

Friseursalon vs. Baustelle, Siegelharz vs. Motorenöl, 4.30 Uhr vs. 8 Uhr – unterschiedlicher könnten die Arbeitsorte, -materialien und -zeiten der sechs Protagonisten der neuen YouTube-Serie „An deiner Stelle! Azubi-Tausch“ nicht sein.

auf Youtube ansehen

Aber eines haben diese gemein: Sie brennen für ihr Handwerk. Die sechs jungen Handwerker stehen im Mittelpunkt des neuen Formats, das ab 20. August auf dem YouTube-Kanal der Handwerkskammer Dresden ausgestrahlt wird. Begleitet durch ein Kamerateam tauschten die Azubis aus Ostsachsen für einen Tag ihren Ausbildungsberuf mit einem anderen Azubi und lernten so die Besonderheiten und Herausforderungen verschiedener Berufe kennen.

Episode 1 alles zur Challenge „An deiner Stelle! Azubi-Tausch“

Episoden zum Azubi-Tausch

Kupfer vs. Marzipan | Episode 2

Chris und Elisa

Während der angehende Mechatroniker für Kältetechnik Chris einen Tag Backstubenluft schnuppern darf, beschäftigt sich Konditor-Azubi Elisa mit der Installation von Klimaanlagen.

Motorenöl vs. Kunstharz | Episode 3

Hannah und Jakob

Während die künftige Orthopädietechnik-Mechanikerin Hannah Bremsflüssigkeit und Motorenöl ablässt, versucht sich Kfz-Mechatroniker-Azubi Jakob an der Fertigung einer Prothese.

Stielkamm vs. Joystick | Episode 4

Florian und Sandra

Während der angehende Baugeräteführer Florian sich an Strähnchen setzen und Kopfmassage probiert, sitzt Friseur-Azubi Sandra in einem 30-Tonnen-Bagger.

An deiner Stelle! Azubi-Tausch

Cynthia Wagner