Film ab für die duale Ausbildung im Handwerk

© Handwerkskammer Dresden/Werbeagentur Haas

Film ab für die duale Ausbildung im Handwerk

In der YouTube Serie „An deiner Stelle! Azubi-Tausch“ tauschen Azubis für einen Tag ihren Job und lernen hautnah die Vielfalt des ostsächsischen Handwerks kennen

In der YouTube-Serie der Handwerkskammer Dresden tauschen Azubis für einen Tag ihren Job und stellen sich aufregenden Challenges. Ob als Friseurin im 30-Tonnen-Bagger oder als Orgelbauer hinter der Fleischtheke – bei „An deiner Stelle! Azubi-Tausch“ wachsen Azubis über sich hinaus und machen den Zuschauern Lust auf eine Ausbildung im Handwerk. Begleitet wurden die zwölf Azubis aus Ostsachsen dabei durch ein professionelles Kamerateam – zu sehen ist die Serie auf dem YouTube Kanal der Handwerkskammer Dresden.

Episode 1 ansehen  Azubitausch – Staffel 1

Sechs Boxen – Eine Challenge | Episode 1

An deiner Stelle! Azubi-Tausch

Erfahre, welche Azubis am Start sind und mit wem sie für einen Tag ihren Job tauschen!

Fragen zur YouTube Serie?
Johanna Schade

Auf der Suche nach einer Lehrstelle?
Cynthia Wagner

Hinweis:
Lehrstelle gesucht? Unsere Hotline 0351 4640-987 erreichst du Mo–Do von 8–18 Uhr und Fr von 8–14 Uhr. Fragen per E-Mail an: einfachmachen@hwk-dresden.de.

An deiner Stelle! Azubi-Tausch – Staffel 2

Sechs Boxen – Eine Challenge | Episode 1

Youtube-Serie | TRAILER

Azubi-Tausch

In der YouTube Serie „An deiner Stelle!“ tauschen Azubis für einen Tag ihren Job

Youtube-Serie | Staffel 1

Azubi-Tausch

In der Staffel 1 der YouTube Serie „An deiner Stelle!“ tauschen Azubis für einen Tag ihren Job und lernen

An deiner Stelle! Azubi-Tausch – Staffel 1

Stielkamm vs. Joystick | Episode 4

Florian und Sandra

Während der angehende Baugeräteführer Florian sich an Strähnchen setzen und Kopfmassage probiert, sitzt Friseur-Azubi Sandra in einem 30-Tonnen-Bagger.

Motorenöl vs. Kunstharz | Episode 3

Hannah und Jakob

Während die künftige Orthopädietechnik-Mechanikerin Hannah Bremsflüssigkeit und Motorenöl ablässt, versucht sich Kfz-Mechatroniker-Azubi Jakob an der Fertigung einer Prothese.

Kupfer vs. Marzipan | Episode 2

Chris und Elisa

Während der angehende Mechatroniker für Kältetechnik Chris einen Tag Backstubenluft schnuppern darf, beschäftigt sich Konditor-Azubi Elisa mit der Installation von Klimaanlagen.

Alles auf Anfang | Episode 1

An deiner Stelle! Azubi-Tausch

Alles zur Challenge „An deiner Stelle! Azubi-Tausch“

Youtube-Serie | TRAILER