Schweißtechnische Lehranstalt Dresden

Die Schweißtechnische Lehranstalt (SL) der Handwerkskammer Dresden zählt zu den 14 deutschlandweiten, vom Deutschen Verband für Schweißen und verwandte Verfahren e. V. (DVS), zugelassenen Bildungseinrichtungen.

Sie finden uns an den Standorten:

Wir bieten für alle metall- und kunststoffverarbeitenden Branchen fachtheoretische und fachpraktische Qualifizierungsangebote auf allen Gebieten der Schweiß- und Fügetechnik sowie der Werkstoffprüfung.

Von Fachleuten bewertet und zertifiziert:

• DVS zugelassene Ausbildungsstätte mit Status „SL“
  • DVS und DVGW zugelassene Kunststoffkursstätte
  • „Schweißtechnische Lehranstalt Großenhain/Dresden“ wird Mitglied in der Zertifizierungsgesellschaft DVS PersZert e.V.
  • anerkannt als Aluminiumkursstätte
  • anerkanntes Prüflabor
  • Kompetenzzentrum „Edelstahl Rostfrei“
  • Kompetenzzentrum „Befestigungstechnik“