FOLGERICHTIG-TREFF: Erfolgreiche Übergeber und Übernehmer im Gespräch

Termin: 28.02.2024, 17 Uhr
Ort: njumii – Das Bildungszentrum des Handwerks/njumii 2 (Raum 119/120), Am Lagerplatz 8, 01099 Dresden

Eine Unternehmensnachfolge ist eine Alternative zur Neugründung. Für die Verwirklichung des Traums der eigenen Selbstständigkeit ist ein großer Vorteil, dass auf bereits bestehende Strukturen aufgebaut werden kann. Die erfolgreiche Weiterführung des Lebenswerks des Übergebers setzt eine durchdachte Planung sowohl auf Unternehmerseite als auch auf der Seite des Nachfolgers voraus. Im Blickfeld steht dabei nicht nur die Übergabe an sich, sondern auch die Vor- und Nachbereitung. Die Dauer des Übernahmeprozesses wird oft, aufgrund der vorhandenen Komplexität, unterschätzt. Dies gilt für Übernahmen in der Familie ebenso, wie für externe Unternehmenskäufe.

Neben einer guten Beratung sind die Erfahrungen von erfolgreichen Nachfolgern und Übergebern sehr wertvoll. Diese helfen, die eigene Nachfolge erfolgreich umzusetzen. Beim "FOLGERICHTIG-Treff: Erfolgreiche Übergeber und Übernehmer im Gespräch" kommen daher Unternehmer und Nachfolger zu Wort, die den Prozess bereits erfolgreich abgeschlossen haben. Sie geben Tipps für eine gelungene Nachfolgeregelung und sprechen über Stolpersteine, die sie auf diesem Weg gemeistert haben.

Die Veranstaltung findet statt am 28. Februar 2024 um 17 Uhr im Bildungszentrum des Handwerks/njumii 2 (Raum 119/120), Am Lagerplatz 8, 01099 Dresden.

Im Anschluss an die moderierte Podiumsdiskussion gibt es die Möglichkeit für den individuellen Austausch mit den Podiumsteilnehmern, anderen Nachfolgeinteressenten und den FOLGERICHTIG-Netzwerkpartnern.

Der Besuch der Veranstaltung ist kostenfrei.