Einsteigerkurs 3D-Druck / 24. und 25. Februar 2022

© Handwerkskammer Dresden

Einsteigerkurs 3D-Druck / 24. und 25. Februar 2022

Termin: 24.02.2022 - 25.02.2022 8.30 - 17 Uhr

Der 3D Druck ist seit über 30 Jahren bekannt und fester Bestandteil in zahlreichen produzierenden Unternehmen. Im Vergleich zu dieser Zeitspanne treffen sie aber erst kürzlich auf das breite Interesse in der Gesellschaft, Medien und Handwerk. Durch ihre Funktionsweise eröffnen diese Verfahren völlig neue Möglichkeiten in der Auslegung, Gestaltung und Konstruktion von innovativen Handwerkslösungen.

Möchten Sie Ihren Zugang zu diesen Technologiesegmenten ausbauen? Würden Sie gern 3D Druck in Ihrem Unternehmen integrieren und einen Beitrag zu Nachhaltigkeit und Ressourceneffizienz leisten?

Dann freuen wir uns auf Ihre Teilnahme am Einsteigerkurs 3D-Druck.

• Datum: 24.02.2021 – 25.02.2021
  • Zeit:  jeweils 8.30 Uhr - 17 Uhr
  • Ort: njumii - Das Bildungszentrum des Handwerks, 3D Druck Kabinett, Am Lagerplatz 8, 01099 Dresden

Ablauf und Themen im Überblick:

• Grundlagen der Mechanik und Bionik
  • Grundlagen der additiven Fertigung - Verfahren und Konstruktion
  • Einführung in den FDM-Druck
  • Schritt für Schritt zum ersten Druckobjekt

• Postprocessing und Auswertung des Druckjobs
  • Einführung in den Metalldruck
  • Best Practise Beispiele für Kunststoff und MetalldruckOrt:

> ZUR ANMELDUNG