Veranstaltungsrückblick der Handwerkskammer Dresden

11. Gewerbeamtstag der Handwerkskammer Dresden

Auf große Resonanz ist der Gewerbeamtstag 2019 der Handwerkskammer Dresden gestoßen. Etwa 75 Mitarbeiter von kommunalen Gewerbe- und Ordnungsämtern waren der Einladung zum 11. Gewerbeamtstag in diesem Jahr gefolgt und trafen sich zu Fachvorträgen und zum Meinungsaustausch in Dresden.

Insbesondere die Wiedereinführung der Meisterpflicht in 12 Handwerksberufen, aktuelle Rechtsprechung im Handwerks- und Gewerberecht sowie die Abgrenzung des Handwerks gegenüber der Industrie-, Handels- und Dienstleistungswirtschaft standen im Mittelpunkt der Veranstaltung. Zu den weiteren Themen gehörten aktuelle Entwicklungen im allgemeinen Gewerberecht, die Digitalisierung der Verwaltung, die Inklusionsberatung der Handwerkskammer Dresden sowie die Bekämpfung der Schwarzarbeit. Ziel muss es sein, dass die Handwerkskammer, Kommunen und Zoll aufs engste miteinander kooperieren und regelmäßig Kontrollen durchgeführt werden. In dem Vortrag „Bekämpfung der Schwarzarbeit – Änderungen des Schwarzarbeiterbekämpfungsgesetzes und Auswirkungen auf die Praxis“ gab die die Finanzkontrolle Schwarzarbeit einen Einblick in ihre Arbeit.

Für die Teilnehmer des Gewerbeamtstages, vom 11. Dezember 2019 stellen wir die Vorträge als Download zur Verfügung.

Bitte melden Sie sich mit Ihren erhaltenen Zugangsdaten an. Danach können Sie den Vortrag kostenlos herunter laden. Sie waren Teilnehmer dieser Veranstaltung und haben keine Zugangsdaten erhalten? Informationen dazu erhalten Sie von Steffi Pasternak, Telefon 0351 4640-411 oder über E-Mail: steffi.pasternak@hwk-dresden.de.

Anmelden und Downloaden

Stefan Lehmann