Hinaus in die Welt: Aktionstag rund ums Auslandspraktikum im Handwerk

© Fotolia / contraswerkstatt

Hinaus in die Welt: Aktionstag rund ums Auslandspraktikum im Handwerk

Handwerkskammer berät Ausbildungsbetriebe, Azubis sowie junge Gesellen und Meister zu Möglichkeiten

02.12.2016

Handwerkstechniken in anderen Ländern kennenlernen, die eigenen Sprachkenntnisse ausbauen und sich der Herausforderung andere Gepflogenheiten und Sitten stellen: Immer mehr junge ostsächsische Handwerker zieht es während oder nach ihrer Ausbildung für ein Praktikum ins Ausland. Unterstützung bietet die Handwerkskammer Dresden. Mobilitätsberaterin Uta Müller organisiert Auslandspraktika für kleine Gruppen oder aber berät bei der Planung individueller Praktikumsaufenthalte.

Um noch mehr Betrieben und jungen Handwerkern die Angebote der Kammer zu vermitteln, lädt die Handwerkskammer Dresden im Rahmen der Europäischen Woche der Berufsbildung (5. bis 9. Dezember) ein zum

Aktionstag Auslandspraktikum
am 8. Dezember 2016
in der Handwerkskammer Dresden, Am Lagerplatz 8, 01099 Dresden