Woche des Handwerks im MDR

© André Wirsig, AMH

Woche des Handwerks im MDR

Sehen, Hören, Lesen: Vom 12. bis 17. September 2022 steht das Handwerk im Fokus des Mitteldeutschen Rundfunks

Pünktlich zum bundesweiten Tag des Handwerks am 17. September dreht sich auch im Mitteldeutschen Rundfunk (MDR) alles um das Handwerk – und das nicht nur einen, sondern insgesamt sechs Tage lang. Ob Fernsehen, Radio oder online, ob Service- oder Nachrichtenbeitrag, Dokusoap, Reportagen oder Talkshows: Vom 12. bis 17. September beleuchten ganz verschiedene Formate die Wirtschaftsmacht von nebenan.

Alle Beiträge und Sendungen stehen anschließend auch in der Media- bzw. Audiothek zur Nachnutzung zur Verfügung. Zudem geht die Woche des Handwerks sogar in eine kleine Verlängerung: Am 19. September wird Jörg Dittrich, Präsident der Handwerkskammer Dresden, als Vertreter des mitteldeutschen Handwerks zu Gast sein in der MDR-TV-Talksendung „Fakt ist!“.

Mit der Woche des Handwerks ist dem MDR gemeinsam mit den mitteldeutschen Handwerkskammern im Vorjahr ein toller Premieren-Aufschlag gelungen. Dass die Zuschauer und Hörer am Thema Handwerk, das auf ganz vielfältige Art und Weise aufbereitet wurde, sehr interessiert sind, haben die tollen Quoten – gerade auch bei der jüngeren Zielgruppe gezeigt“, so Andreas Brzezinski, Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer Dresden. „Umso wichtiger war es uns, mit diesem Angebot in die zweite Runde zu gehen. Es freut uns sehr, dass dies mit allen Akteuren gelungen ist.“

Johanna Schade

Ostsächsische Handwerksbetriebe bei der „Woche des Handwerks“

Fortlaufend auf www.MDR.de, Facebook und Instagram zu finden unter dem Hashtag #handwerkmitzukunft sowie #dashandwerk.

• _ga_E1KN9W1ZGH

Medien