Sächsische Außenwirtschaftsumfrage 2021

© Denys Rudyi - stock.adobe.com

Sächsische Außenwirtschaftsumfrage 2021

Sind Sie bereits grenzüberschreitend aktiv? Haben oder suchen Sie Partner, Kunden oder Aufträge jenseits der Grenze? Dann freuen wir uns auf Ihre Antworten auf unsere Fragen.

In der Corona-Pandemie wurde deutlich, wie sehr wir alle vom internationalen Warenhandel betroffen sind. Die Risiken der Globalisierung wurden hier besonders deutlich. Aber auch die Einschränkungen im innereuropäischen Geschäftsverkehr machten sehr deutlich, wie sehr die sächsische Wirtschaft ihre Nachbarmärkte und das Handwerk die Partner und ausländischen Fachkräfte braucht.

Sie als Mitglied der Handwerkskammer Dresden sollen bei Ihren außenwirtschaftlichen Aktivitäten durch unsere Außenwirtschaftsberatung die best-mögliche Unterstützung erhalten. Ihre Antworten sind deshalb wichtig, weil sie uns zeigen, wo Ihre aktuellen Bedarfe, Interessen oder gar Probleme liegen, so dass wir unseren Service und unsere künftigen Angebote an Ihre aktuellen Fragestellungen ausrichten können.

Die Umfrage führen die sächsischen Handwerkskammern gemeinsam mit den Industrie- und Handelskammern sowie mit dem Sächsischen Ministerium für Wirtschaft und Arbeit durch, da wir auch zur umfassenden Gestaltung  unseres Leistungsangebots eng zusammenarbeiten.

Bitte beatworten Sie unsere Fragen und senden Ihren Fragebogen (bearbeitbarer PDF) bis zum 31. Juli 2021 an unsere Außenwirtschaftsberaterin, Frau Katja Schleicher, E-Mail: katja.schleicher@hwk-dresden.de zurück.

weiterführender Link zum Online-Format

Katja Schleicher