Sächsische Außenwirtschaftsumfrage 2019

© Victoria – adobe.stock.com

Sächsische Außenwirtschaftsumfrage 2019

Sie haben bereits Geschäfte auf internationalen Märkten getätigt? Oder planen Sie erste Schritte, um grenzüberschreitend tätig zu werden?

Einerseits bietet das Internet einfache Wege, Kunden im Ausland zu erreichen und sich über diesen Kanal neue Märkte zu erschließen Andererseits meint man, die Bedingungen für das internationale Geschäft würden in einigen Regionen zunehmend schwieriger. Sie als Mitglied der Handwerkskammer Dresden sollen bei Ihren außenwirtschaftlichen Aktivitäten durch unsere Außenwirtschaftsberatung die bestmögliche Unterstützung bei Ihrem grenzüberschreitenden Geschäft erhalten.

Seit 2013 führen wir daher diese Umfrage in Sachsen gemeinsam durch. Ihre Antworten zeigen uns, wo aktuell Ihre Bedarfe und Interessen liegen, so dass wir unsere künftigen Angebote auf Ihre  Fragestellungen ausrichten können. Dabei arbeiten die sächsischen Kammern, das sächsische Wirtschaftsministerium und die anderen Partner der Außenwirtschaftsinitiative Sachsen (AWIS) eng zusammen. Unser Ziel ist, unseren Service für Sie gemeinsam  umfangreich und dennoch zielgerichtet zu gestalten.

Wir wären Ihnen sehr dankbar, wenn Sie sich bitte freundlicher Weise fünf Minuten Zeit für die Beantwortung unserer Fragen nehmen könnten. Hier finden Sie die Umfrage zum Download.

Alternativ: zur Onlineversion

Katja Schleicher