Online-Elternabend gewährt Einblicke ins Handwerk

Neues Angebot zur Berufsorientierung von Jugendlichen

Wenn man Jugendliche befragt, wer ihnen bei ihrer Berufswahl zur Seite steht und woher sie wissen, welche Berufe für sie in Frage kommen könnten, so lautet die Antwort in der großen Mehrzahl „Meine Eltern.“ Im Wissen um die große Bedeutung der Mütter und Väter bietet die Handwerkskammer Dresden in Kooperation mit Schulen daher ab 24. November jeweils um 19 Uhr mehrere Online-Elternabende an, in denen die Karrieremöglichkeiten im Handwerk im Mittelpunkt stehen werden.

„In Corona-Zeiten fallen viele Ausbildungsmessen und ähnliche Angebote zur Berufsorientierung für Jugendliche aus. Aus diesem Grund haben wir uns entschlossen mit diesem Online-Angebot das Thema auf neue Weise anzugehen“, erläutert Andreas Brzezinski, Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer Dresden. „Wir sprechen bewusst die Mütter und Väter an, deren Kinder demnächst vor dem Schulabschluss stehen. Wir werden ihnen aufzeigen, welche großen beruflichen Chancen eine Ausbildung im Handwerk ihren Töchtern und Söhnen in der Region bietet.“

Geplant ist jeweils ein Online-Elternabend pro Landkreis. D.h. dass die Teilnehmen aus den Landkreisen Bautzen, Meißen, Görlitz, Sächsische Schweiz-Osterzgebirge sowie aus der Landeshauptstadt Dresden gezielt Fragen per Chat oder Telefon (0351 4640-946) zu Ausbildungsplätzen und Berufsschulen vor Ort stellen können.

Termine der Online-Elternabende

* über Microsoft Teams

Für die Teilnahme an den Online-Veranstaltungen ist nichts weiter als ein Computer und ausreichende Internetbindung nötig. Über den Teilnehme-Button können Sie sich einwählen. Eine spezielle Software oder Hardware muss nicht installiert werden. Klicken Sie dazu einfach auf den blauen Button des gewünschten Termins und folgen Sie den Anweisungen. Gerne können Sie auch Ihren Namen für einen besseren Chat und Ansprache mit angeben. Dieser Name wird nur für die aktuelle Online-Sitzung verwendet.

Ausbildungsberatung
Göran Zerbe

Tipp:
Lehrstelle gesucht? Unsere Hotline 0351 4640-946 erreichen Sie Mo–Do von 8–18 Uhr und Fr von 8–14 Uhr. Fragen per E-Mail an: einfachmachen@hwk-dresden.de.