Oberbürgermeisterwahl 2022: Dresdens Wirtschaft fragt nach

Gemeinsames Wahlforum der IHK Dresden, der Handwerkskammer Dresden und der BILD DRESDEN

Die Industrie- und Handelskammer Dresden und die Handwerkskammer Dresden sind die starken Stimmen der Wirtschaft in der Region. Im Vorfeld der Oberbürgermeister-Wahl 2022 in der Landeshauptstadt Dresden veranstalten wir gemeinsam mit der BILD DRESDEN eine Podiumsdiskussion der Bewerber und der Bewerberin um das Amt des Oberbürgermeisters.

Folgende Gäste stellen sich in der moderierten Podiumsdiskussion den Fragen der Dresdner Wirtschaft:

• Dirk Hilbert (Kandidat für CDU und FDP)
  • Albrecht Pallas (Kandidat der SPD)
  • Eva Jähnigen (Kandidatin für Bündnis 90/ Die Grünen)
  • André Schollbach (Kandidat für Die Linke)
  • Dr. Martin Schulte-Wissermann (Kandidat für Die Piraten)
  • Dr. Maximilian Krah (Kandidat der AfD)

Im Fokus stehen dabei verschiedene Themenschwerpunkte zum Wirtschaftsstandort Dresden, wie z. B. die Sozialpolitik, die Fachkräftesicherung oder die städtische Infrastruktur, zu denen sich die Amtsbewerber positionieren werden.

Auch Ihre Meinung interessiert uns. Wir laden Sie ein, vor Ort dabei zu sein und Ihre Fragen im Anschluss bei einem Imbiss an die Gäste im persönlichen Gespräch zu stellen.

Geplanter Ablauf des Wahlforums der Dresdner Wirtschaft am 19. Mai 2022:

• Einlass ab 17:00 Uhr
  • Podiumsdiskussion 17:30 Uhr

Nach dem geplanten Ende der Podiumsdiskussion um 19:00 Uhr laden wir Sie zu einem Imbiss ein.

zur Voranmeldung

Abteilungsleiterin Pressestelle