Nachfolge gestalten - Lebenswerk erhalten

© Sächsisches Staatsministerium für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr

Nachfolge gestalten - Lebenswerk erhalten

Auftakt Sächsische Aktionstage Unternehmensnachfolge am 21. Juni 2021 um 17 Uhr

Die Sicherung der Nachfolge für das Unternehmen ist für viele sächsische Unternehmer eine drängende Frage. Schließlich ist es wichtig, sein Lebenswerk in guten Händen zu wissen. Nicht zuletzt sichert die frühzeitige Klärung auch Arbeitsplätze und verhindert einen ansonsten oft eintretenden Investitionsstau.

Der Prozess einer Unternehmensnachfolge birgt eine Vielzahl von Herausforderungen und bedarf intensiver Planung. Umso wichtiger ist es, dass sowohl das Unternehmen als auch der Unternehmer für diesen Schritt gut vorbereitet sind.

Im Rahmen der Sächsischen Aktionstage Unternehmensnachfolge vom 21. bis 25. Juni 2021 unterstützen wir sächsische Unternehmer mit vielfältigen Informationsangeboten. Hier kommen Sie zu unseren Beratungstagen in der Region.

Der Auftakt unter dem Motto "Nachfolge gestalten - Lebenswerk erhalten" findet am 21. Juni 2021 in Dresden von 17 bis 18 Uhr statt und wird per Livestream übertragen.

Veranstaltung live verfolgen!

Programm:

17:00 Uhr Begrüßungstalk
Dr. Jörg Dittrich, Präsident Handwerkskammer Dresden
Martin Dulig, Staatsminister für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr
Dr. Andreas Sperl, Präsident IHK Dresden

Moderation:
Nick Pruditsch, Persönlicher Referent des Präsidenten und des Hauptgeschäftsführers der IHK Dresden

17:20 Uhr Wer früher plant, hat später mehr - Nachfolge live!
Maria Wirtz, TMS Unternehmensberatung GmbH

17:40 Uhr Nachfolger berichten von ihren Erfahrungen