Mitgliederreport 2020

© André Wirsig

Mitgliederreport 2020

„Wir wissen, was wir tun.“ – so lautet das aktuelle Motto der Imagekampagne des Handwerks. Mit ihrer Kreativität und ihrem handwerklichen Know-how schaffen 22.200 Handwerker in Ostsachsen täglich Einzigartiges. Derweil macht sich die Handwerkskammer Dresden für die passenden Rahmenbedingungen stark. Ob Bürokratieabbau, Nachwuchs- und Fachkräftegewinnung   oder Digitalisierung – viele Aufgaben packen wir an.

In Ihren Händen halten Sie den Mitgliederreport der Handwerkskammer Dresden. Dieser zeigt aktuelle Entwicklungen im ostsächsischen Handwerk auf – wie die Aus- und Weiterbildung, Existenzgründung oder die Zukunft der Lausitz – und blickt auf die Themen der beiden vergangenen Jahre zurück.

Ein besonderer Teil des Mitgliederreports ist njumii – dem Bildungszentrum des Handwerks gewidmet. In dem Neubau finden Auszubildende, Gesellen sowie angehende Meister und erfahrene Handwerker moderne Lernmöglichkeiten und Werkstätten vor. Wir freuen wir uns, das neue Bildungs- und Veranstaltungszentrum allen Handwerkern und Handwerksorganisationen zur Verfügung stellen zu können. Damit hat das ostsächsische Handwerk einen zeitgemäßen Raum für gesellschaftliche, handwerkspolitische oder fachspezifische Diskussionen geschaffen. Wir sind uns sicher, dass njumii Identifikation für alle Handwerkerinnen und Handwerker bilden kann.

Mitgliederreport ansehen