Deine Chance im Handwerk

Finde über 760 freie Ausbildungsplätze für das neue Ausbildungsjahr in unserer Lehrstellenbörse.

462 Frauen und 1.649 Männer – also insgesamt 2.111 junge Menschen –
haben 2020 eine Ausbildung bei einem Handwerksbetrieb im Kammerbezirk Dresden angefangen. Die Zahlen bleiben dabei trotz der Auswirkungen der Corona-Krise stabil. Im vierten Jahr in Folge haben mehr als 2.000 Frauen und Männer in Ostsachsen ihre ersten Schritte auf der beruflichen Karriereleiter im Handwerk unternommen.

Entdecke über 130 Ausbildungsberufe Finde deine Lehrstelle

Das Handwerk in Deutschland bildet in 130 Berufen aus, im Kammerbezirk Dresden können mehr als 80 erlernt werden. Folgende Ausbildungsberufe sind die beliebtesten im Kammerbezirk Dresden: Kraftfahrzeugmechatroniker (247 Frauen und Männer haben in diesem einen neuen Ausbildungsvertrag unterschrieben), Elektroniker (161), Anlagenmechaniker für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik (132), Tischler (127) sowie Maler und Lackierer (94).

Stell uns deine Fragen vereinbare einen Termin

Hinweis:
Lehrstelle gesucht? Unsere Hotline 0351 4640-987 erreichst du Mo–Do von 8–18 Uhr und Fr von 8–14 Uhr. Fragen per E-Mail an: einfachmachen@hwk-dresden.de.