InnoStartBonus Sonderaufruf: Innovationen im und für das Handwerk

© Staatsministerium für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr

InnoStartBonus Sonderaufruf: Innovationen im und für das Handwerk

Gründungsförderung InnoStartBonus

Der zweite Sonderaufruf basiert auf der Richtlinie InnoStartBonus vom 3. Februar 2022 und richtet sich an potenzielle Gründerinnen und Gründer sachsenweit mit innovativen, z.B. digitalen Geschäftsideen speziell im oder für das Handwerk und dem Ziel einer tatsächlichen Unternehmensgründung mit Gewinnerzielungsabsicht innerhalb von zwölf Monaten.

Die zugrundeliegenden Dienstleistungen und Produkte sollen sich insbesondere durch ein oder mehrere der folgenden Merkmale auszeichnen:

• Sie heben sich von bestehenden Angeboten durch eine deutliche Weiterentwicklung (radikal bzw. disruptiv, inkrementell, markt-evolutionär, technisch-evolutionär) ab.
  • Sie unterstützen durch ihren Schwerpunkt der geschäftlichen Tätigkeit das Handwerk.
  • Sie sind grundlegend skalierbar und zielen auf Innovation im Handwerk ab.

Bewerben Sie sich bis zum 07.09.2022!

mehr zum Sonderaufruf

Existenzgründerberatung
Kerstin Winkler

2. regulärer Förderaufruf InnoStartBonus

Sie haben eine innovative Geschäftsidee und möchten diese allein oder im Team in einem Gründungsvorhaben umsetzen? Für die Verwirklichung dieser Geschäftsidee unterstützt Sie der Freistaat Sachsen vor und zu Beginn Ihrer Existenzgründung mit dem #InnoStartBonus.

• Branchenoffene Gründungsförderung für Teams und Einzelgründende
  • 1.050 Euro pro Monat + Kinderbonus
  • Begleitung der Geförderten durch futureSAX und Einbindung in das futureSAX-Netzwerk

Mit dem InnoStartBonus unterstützt der Freistaat Sachsen sächsische Gründerinnen und Gründer mit innovativen Geschäftsideen in der Pahse vor und zu Beginn ihrer innovativen Existenzgründung.

Auch Gründungen aus dem Nebenerwerb sind möglich.

Bewerben Sie sich bis zum 02.11.2022 beim InnoStartBonus!

Mehr zum Förderprogramm

+++ Hinweis +++

Für die Beantwortung von Rückfragen zum Gründungsvorhaben wie auch die Vorbereitung der Projektpräsentation helfen unsere Betriebsberater:
E-Mail: beratw@hwk-dresden.de bzw. 0351 4640-931 oder
direkt das Startercenter E-Mail: starter@hwk-dresden.de bzw. Telefon: 0351 4640-444

• _ga_E1KN9W1ZGH

Medien