WORKSHOP "Forschen zu Strom und Energie“

© www.haus-der-kleinen-forscher.de

WORKSHOP "Forschen zu Strom und Energie“

Als Lernbegleitung Bildungspartner einbinden

Wie funktioniert ein Lichtschalter? Was leitet Strom? Wie baut man einen Stromkreis? Das Thema „Strom und Energie“ begegnet uns im Alltag überall und bietet deshalb eine Vielzahl von Anknüpfungspunkten zum Forschen und Entdecken. Neben verschiedenen Phänomenen aus diesem Themenkomplex wird der Frage nachgegangen, wie hierbei Familien als Bildungspartner eingebunden werden können.

Teilnehmer bringen bitte zum Workshop eine Rolle Alufolie, 15 verschieden geformte Holzbausteine, eine Flachbatterie 4,5 V, eine Mignonzelle AA und einen Pappbogen A 4 mit.

Termine anfragen anmelden

Marion Hänel

Datenschutzerklärung "Haus der kleinen Forscher“

Mit meiner Unterschrift willige ich ein, dass meine hier angegebenen personenbezogenen Daten wie Name, Adresse, E-Mail-Adresse etc. bei meinem zuständigen Netzwerk – und wenn ich Veranstaltungen bzw. Workshops anderer Netzwerke besuche, auch von diesem – gespeichert und an die Stiftung Haus der kleinen Forscher übermittelt werden.

Ich bin damit einverstanden, dass das zuständige Netzwerk und die Stiftung Haus der kleinen Forscher meine Daten zur Kontaktaufnahme, zur Information über Workshopangebote, Veranstaltungen sowie zu Zwecken der Begleitforschung und der Qualitätssicherung der Angebote der Stiftung nutzen.

Keinesfalls werden meine Daten zu Werbezwecken an Dritte weitergegeben.

Meine Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft schriftlich (an: Stiftung Haus der kleinen Forscher, Rungestraße 18, 10179 Berlin) oder per E-Mail (datenschutz@haus-der-kleinen-forscher.de) widerrufen.

Zur Anmeldung füllen Sie bitte das Anmeldeformular mit Ihren Kontaktdaten und der gewünschten Kursnummer (z. B. D-W/x/2020) aus und faxen es an: Marion Hänel, Handwerkskammer Dresden, Fax 0351 4640-34966.