NEU: BNE „Macht mit! Bildung für nachhaltige Entwicklung in der Praxis“ für pädagogische Fach- und Lehrkräfte

© www.haus-der-kleinen-forscher.de

Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) lebt vom Handeln. In der Fortbildung geht es zu Beginn um die Erfahrungen, die Sie seit der ersten BNE-Fortbildung („Tür auf! Mein Einstieg in Bildung für nachhaltige Entwicklung“) gesammelt haben. Welche Themen wurden ausgewählt? Welche Methoden konnten Sie einsetzen? Wurden Projekte umgesetzt? Sie tauschen sich mit den anderen Teilnehmenden ausführlich über Erfolgsfaktoren, Stolpersteine und Fragen zum weiteren Vorgehen aus. Welches Raum- und Zeitverständnis ist wichtig, damit die Kinder nachhaltig handeln können, und welches Gerechtigkeitsverständnis spielt beim Bildungskonzept BNE eine Rolle? Sie erfahren, wie Sie die Mädchen und Jungen darin unterstützen können, zukunftsfähig zu handeln, und wie Mitbestimmung der Kinder im Alltag gefördert werden kann? Nach der Fortbildung haben Sie neue Ideen für die praktische Umsetzung. Darüber hinaus haben Sie Ihre bereits umgesetzten Aktionen und Projekte reflektiert, um sie mit Blick auf BNE zu optimieren.

Hinweis: Diese Fortbildung ist der zweite Teil des BNE-Bildungsangebots und kann nur dann gewinnbringend sein, wenn zuvor die Fortbildung „Tür auf! Mein Einstieg in Bildung für nachhaltige Entwicklung“ besucht wurde.

Termine anfragen anmelden

Marion Hänel

Datenschutzerklärung "Haus der kleinen Forscher“

Mit meiner Unterschrift willige ich ein, dass meine hier angegebenen personenbezogenen Daten wie Name, Adresse, E-Mail-Adresse etc. bei meinem zuständigen Netzwerk – und wenn ich Veranstaltungen bzw. Workshops anderer Netzwerke besuche, auch von diesem – gespeichert und an die Stiftung Haus der kleinen Forscher übermittelt werden.

Ich bin damit einverstanden, dass das zuständige Netzwerk und die Stiftung Haus der kleinen Forscher meine Daten zur Kontaktaufnahme, zur Information über Workshopangebote, Veranstaltungen sowie zu Zwecken der Begleitforschung und der Qualitätssicherung der Angebote der Stiftung nutzen.

Keinesfalls werden meine Daten zu Werbezwecken an Dritte weitergegeben.

Meine Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft schriftlich (an: Stiftung Haus der kleinen Forscher, Rungestraße 18, 10179 Berlin) oder per E-Mail (datenschutz@haus-der-kleinen-forscher.de) widerrufen.

Zur Anmeldung füllen Sie bitte das Anmeldeformular mit Ihren Kontaktdaten und der gewünschten Kursnummer (z. B. D-W/x/2020) aus und faxen es an: Marion Hänel, Handwerkskammer Dresden, Fax 0351 4640-34966.