Goldschmiede und Schmuckdesigner aufgepasst!

© Handwerkskammer Dresden (Katja Schleicher)

Goldschmiede und Schmuckdesigner aufgepasst!

Sächsische Präsentation auf internationaler Schmuckmesse "SIERAAD" im Mai 2022 in Amsterdam

Die Handwerkskammer Dresden plant im Mai 2022 einen Sächsischen Gemeinschaftsstand auf der internationalen Schmuckmesse SIERAAD in Amsterdam. Mit Petra Mühlchen aus Neugersdorf nahm bereits 2019 eine sächsische Kunsthandwerkerin das erste Mal an dieser Messe als Ausstellerin teil.

Das Publikum auf dieser Messe liebt es ausgefallen und auffällig. Im November 2019 hat eine kleine Gruppe Handwerker im Rahmen einer von der Handwerkskammer Dresden organisierten Unternehmerreise diese Messe besucht und sich von Designern aus aller Welt und deren verschiedensten Produkten inspirieren lassen. Weitere Höhepunkte auf dieser Reise waren u.a. der Besuch in der Diamantenschleiferei "Royal Coster Diamonds" sowie erste Versuche einer sächsisch-niederländischen Zusammenarbeit im 3-D-Druck im Schmuckdesign.

Die ursprünglich für November 2021 geplante Messe ist in den Mai 2022 verlegt worden. Insgesamt sechs sächsische Betriebe haben sich für den Sächsischen Gemeinschaftsstand angemeldet und wurden von einer Jury des Messeveranstalters ausgewählt.

Ulrike Brömel