Geschäftsanbahnung Italien

© aboutpixel.de

Geschäftsanbahnung Italien

Unternehmerreise für Anbieter von Handwerksleistungen im Bereich Denkmalpflege nach Südtirol & Florenz vom 28. Februar bis 3. März 2023

Italien ist aufgrund seiner baulichen Historie und den einzigartigen und dichten Beständen kulturhistorischer Bauten – denn Italien hat weltweit die meisten UNESCO-Weltkulturerbe-Stätten - sowie der geographischen und kulturellen Nähe ein interessanter Markt für deutsche Unternehmen der Denkmalpflege bzw. Restaurierung historischer Gebäude.

Im Rahmen der Unternehmerreise können sich die teilnehmenden Handwerksbetriebe einen unmittelbaren Eindruck von den Besonderheiten der Denkmalpflege in Italien verschaffen, sich mit italienischen Experten fachlich austauschen, aber auch bilaterale vorterminierte Gespräche mit potenziellen Kooperationspartnern, Kunden und Branchenexperten führen.

Das Programm umfasst geführte Besichtigungen von denkmalgeschützten Gebäuden in Südtirol und Florenz. Bei einer Präsentationsveranstaltung haben die teilnehmenden deutschen Betriebe die Möglichkeit, dem italienischen Fachpublikum sowie Unternehmern und Entscheidungsträgern ihr eigenes Know How, ihre Leistungen, Produkte und Technologien vorzustellen.

Die Geschäftsanbahnungsreise organisiert die Deutsch-Italienische Industrie- und Handelskammer und ist ein gefördertes Projekt im Rahmen des Markterschließungsprogramms des Bundesministeriums für Wirtschaft und Klimaschutz (BMWK).

Die Reisekosten sind von den Teilnehmern selbst zu tragen und für die Organisation des Fachprogramms fällt ein von der Größe des Unternehmens abhängiger Eigenanteil (zwischen 500 und 1.000 EUR) an.

Es können bundesweit maximal 15 Betriebe an dieser Maßnahme teilnehmen. Nähere Informationen sowie die Anmeldung finden Sie im Flyer im Downloadbereich.

Anmeldeschluss: 18. November 2022.

Katja Schleicher
Außenwirtschaftsberaterin