Deutscher Nachhaltigkeitspreis 2021

© Stiftung Deutscher Nachhaltigkeitspreis - wettbewerb.nachhaltigkeitspreis.de

Deutscher Nachhaltigkeitspreis 2021

Der Deutsche Nachhaltigkeitspreis (DNP) zeichnet in acht Wettbewerben Spitzenleistungen der Nachhaltigkeit in Wirtschaft, Kommunen und Forschung aus. Im Rahmen des Wettbewerbes „Deutscher Nachhaltigkeitspreis Unternehmen.“ werden Akteure aus der Wirtschaft (vom Konzern bis zum KMU und Kleinstbetrieb) prämiert, die mit innovativen Produkten und Dienstleistungen, hohen ökologischen Standards in der Produktion oder besonderem sozialen Engagement in ihrer Lieferkette wirksame Beiträge zur Transformation leisten.

Die Bewerbung ist noch bis zum 31. Mai 2021 möglich. Hierzu ist in einem ersten Schritt der Online-Fragebogen auszufüllen, den Sie unter dem nachstehenden Link finden.

Online-Fragebogen

Im Juli 2021 werden die Nominierungen bekanntgegeben und die Teilnehmer aufgefordert Juryunterlagen für den weiteren Auswahlprozess einzureichen. Im September entscheidet dann eine unabhängige Jury über die drei Sieger, die am 3. Dezember 2021 im Rahmen der Preisverleihung in Düsseldorf bekannt gegeben werden.

Die Gebühr für die Bewerbung beträgt, gestaffelt nach Unternehmensgröße, zwischen 250 € und 950 € zzgl. MwSt.

Sibylle Födisch