Stundung der Sozialversicherungsbeiträge

© vege - stock.adobe.com

Stundung der Sozialversicherungsbeiträge

Der Spitzenverband der gesetzlichen Krankenkasse hat erneut über die Stundungsmöglichkeit der Sozialversicherungsbeiträge informiert. Fällig werdende Beiträge für die Monate März 2020 und April 2020 können danach auf begründeten Antrag hin gestundet werden.

Hinweis: Der begründete Antrag zur Stundung für den Monat März muss noch heute, dem 26. März 2020, bei den Krankenkassen eingehen!

Arbeitsausfall, Lieferengpässe, Absagen von Messen oder anderen Veranstaltungen – das Coronavirus kann wirtschaftliche und gesellschaftliche Folgen haben.

Die Handwerksunternehmen aus dem Kammerbezirk Dresden können sich bei Fragen gern an die Betriebsberater der Handwerkskammer Dresden wenden, um arbeitsrechtliche und arbeitsschutzrechtliche Hinweise im Umgang mit der Pandemie zu erhalten. Die Kammer ist mit allen relevanten Akteuren – Wirtschaftsministerium, Arbeitsagentur, Gesundheitsämtern, Förderbanken, Fachverbänden usw. – in engem Kontakt, um bestmögliche Hilfe zu bieten.

Nora Tintner

Hinweis:
Unsere Hotline erreichen Sie Mo–Fr von 8–19 Uhr unter 0351 4640-409. Fragen per E-Mail an: fragen@hwk-dresden.de