Spezielle Maßnahmen für Handwerke mit Werkstatt bzw. Produktion

Hinweise zu Arbeitsschutz und Hygiene für Handwerke mit Werkstatt bzw. Produktion

• Arbeitsabläufe in allen betrieblichen Bereichen auf den Mindestabstand von 1,50 m überprüfen.
  • Zutritt für betriebsfremde Personen auf ein Minimum reduzieren.
  • Verwaltung und Produktion trennen.
  • Insbesondere die genutzten Räume sind häufig gründlich zu lüften.
  • Arbeitsmittel/Werkzeuge sind nach Möglichkeit, personenbezogen zu verwenden. Wo das nicht möglich ist, ist eine Reinigung der Werkzeuge zu ermöglichen und die Hände sind regelmäßig zu waschen und zu desinfizieren.
  • Entzerrung der Belegungsdichte von Arbeitsbereichen und gemeinsam genutzten Einrichtungen, z. B. durch Schichtbetrieb.
  • Innenräume und Bedienteile von Gabelstaplern und Hubwagen regelmäßig und bei Personenwechsel reinigen.

Für weitere Informationen besuchen Sie bitte die Internetseiten:

Letzte Aktualisierung: 23.03.2021

Dirk Siegmund