BREXIT – Ist Ihr Unternehmen gewappnet?

© Tumisu - pixabay.com

BREXIT – Ist Ihr Unternehmen gewappnet?

Seitdem das Vereinigte Königreich seinen Austritt aus der EU erklärt hat, scheint die Uhr schneller zu gehen, jedoch das innerpolitische Hauen und Stechen auf der Insel kein Ende zu nehmen. „Quo Vadis, Großbritannien“? Raus, das ist klar. Aber noch immer unklar ist „Quam vadis, Großbritannien?“ Die Frage nach dem „Wie“ ist nach wie vor offen.

Trotz der drängenden Zeit ist keine endgültige Einigung in Sicht. Gibt es keine Einigung, haben wir zum März voraussichtlich den sogenannten „harten Brexit“. Nur wenn es die EU und die britische Regierung politisch in den kommenden Monaten schaffen, sich zu einigen, kommt es zu der bereits vereinbarten 21-monatigen Übergangsphase.

„Die Europäische Kommission empfiehlt allen wirtschaftlichen Akteuren, sich nicht auf die mögliche Übergangsphase zu verlassen sondern sich stattdessen auf alle möglichen Szenarien – sprich: im schlimmsten Falle auf den harten BREXIT  - vorzubereiten.

Mit der „Brexit-Checkliste“ zum Download, können Sie prüfen, inwieweit Ihr Handwerksunternehmen betroffen ist.

Katja Schleicher