320 Absolventen erhalten ihren Meisterbrief bei der Meisterfeier der Handwerkskammer Dresden

© Werbeagentur Haas

Präsident Dittrich: „Packen Sie an! Sie haben die Bildung, die jugendliche Frische und die Zukunft auf Ihrer Seite.“

320 neue Meister - 41 Frauen und 279 Männer - aus dem Bereich der Handwerkskammer Dresden haben am 24. November 2018 in der Messe Dresden vor rund 2.300 Gästen ihren Meisterbrief erhalten. Damit haben seit 1990 rund 16.500 Handwerker ihre Meisterausbildung im Kammerbezirk Dresden absolviert.

Als besonderen Moment für die Absolventen bezeichnete Jörg Dittrich, Präsident der Handwerkskammer Dresden, die Übergabe der Meisterbriefe. "Sie sind am Zug. Sie haben die Bildung, die jugendliche Frische und die Zukunft auf Ihrer Seite. Packen Sie selber an!", appellierte Dittrich, selbst Dachdeckermeister, in seiner Festrede an die neue Meistergeneration. "Die Meinungshoheit sollte der Jugend gehören. Sie muss schließlich am längsten mit den Konsequenzen der Entscheidungen, die wir heute treffen, leben." Er ermunterte die neuen Meister daher sich einzumischen und sich zu engagieren - in den Innungen, den Gremien der Handwerkskammer, aber auch in der Politik.

Carolin Schneider

Impressionen Meisterfeier 2018 – Begrüßung der Gäste