JULIAN VON KNALLWACH IST: DER ENERGY SACHSEN JOB-CHECKER

Der Morning-Show Moderator Julian testet fünf Handwerksberufe und lässt sich von den Azubis sagen, was das Handwerk für sie bedeutet.

Um Jugendliche fürs Handwerk und eine Ausbildung in der Region zu begeistern, startet die Handwerkskammer Dresden eine neue Kampagne mit dem Radiosender Energy Sachsen. Fünf Wochen lang wird der bekannte Morning-Show-Moderator Julian ab 19. Mai jeden Freitag zum "Job-Checker" und lässt sich von einem Azubi aus dem Kammerbezirk dessen Beruf erklären.

Im Fokus stehen die Berufe Fleischer (Dürröhrsdorfer Fleisch- und Wurstwaren GmbH/LK Sächsische Schweiz-Osterzgebirge), Elektroniker (Elektro Zentrum Großenhain EZG eG/LK Meißen), Tischler (Tischlerei Briesowsky/LK Görlitz), Zahntechniker (Lorenz Dental Dresden GmbH & Co. KG/LH Dresden) und Friseur (Annette Friseurbetriebe Radeberg GmbH/LK Bautzen).

Neben den eigentlichen Beiträgen jeweils freitags wird die Kampagne während des gesamten Aktionszeitraumes von Radiospots inkl. eines Gewinnspiels begleitet. Während der Besuche von Moderator Julian in den Betrieben entstehen außerdem kurze Videoclips, die begleitend über die Website von Energy Sachsen und über unsere Facebook-Seite Einblicke in die jeweiligen Berufe geben.

Die gesamte Kampagne steht in Anlehnung an die aktuellen Jugendmotive der Imagekampagne des Handwerks unter dem Motto "#einfachmachen".

Jetzt ansehen!